设为首页加入收藏
新闻中心
热点资讯
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 时政要闻时政要闻

市领导赴省环保厅会商大气污染防治攻坚工作


时间:2017-12-18 15:20:08  来源:大河新乡网  作者:

    12月13日,市领导张国伟、王登喜、阮金泉、杨俊杰赴省环保厅,汇报我市大气污染防治攻坚工作开展情况,并就相关工作与省环保厅进行会商。省环境污染防治攻坚办主任、省环保厅厅长李和平,省环保厅副厅长师伟及相关处室负责人出席会议,李和平对我市大气污染防治攻坚工作给予充分肯定,并对下一步工作提出要求。

  李和平指出,今年以来,新乡市大气污染防治攻坚工作取得明显成效,充分说明新乡市是以实际行动贯彻落实党的十九大精神、践行习近平总书记生态文明建设的重要思想,真正按照党中央、国务院以及国家环保部的工作部署一件一件出真功、抓落实,新乡市在大气污染防治攻坚战中的一些做法值得总结、推广。

  李和平强调,在今年的大气污染防治攻坚战中,新乡市真打真攻坚,成效明显。一是政治站位高。始终把习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的重要指示精神贯穿攻坚战始终,扎扎实实落实党中央、国务院和国家环保部关于环境污染防治工作的各项要求,在全省起到了较好的示范作用。二是责任落实到位。新乡市委、市政府坚持党政同责、一岗双责、失职追责的工作原则,敢于对不作为者、乱作为者依法依纪追究责任,敢于对环境违法行为亮剑,坚决落实了谢伏瞻书记、陈润儿省长“两手抓、两手硬”的指示精神,全面实施依法治污、科技治污、全民治污,精准精确精细治理环境污染,干出了实实在在的成效,在全省7个处于京津冀及周边传输通道的地市中指标是“最好看的”。

  李和平指出,目前全省仅有4个地市完成了年度大气污染防治目标任务,新乡市是其中之一。全省各地在今年最后18天中将背水决战,新乡市要再接再厉,为全省打赢大气污染防治攻坚战作出更大贡献。同时,明年国家将启动土壤污染防治攻坚战,气、水、土三大攻坚战将同步推进,意义重大,任务艰巨,新乡市要及早着手,提前谋划,早开新局,进一步把习近平总书记生态文明建设的重要指示精神落到实处。

  李和平表示,在明年的环境污染防治攻坚战中,省攻坚办将把新乡市作为试点城市在政策和资金方面给予大力支持,希望新乡市一如既往地抓好攻坚工作,为全省环境污染防治攻坚工作作出新的贡献。

  市委书记张国伟表示,新乡市环保工作的成效是在省委、省政府的正确领导下,在省攻坚办、省环保厅的具体指导和大力支持下取得的。下一步工作中,新乡市各级各部门的思想认识将再提高,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于生态文明建设和环境保护的重要指示精神,把思想认识提高到省委、省政府的具体要求上来,奋力拼搏,扎实工作,坚决打赢环境污染防治攻坚战,为全省多作贡献。新乡市的工作目标将再提升,高标准严要求谋划好2018年环境污染防治攻坚工作,措施更实、更具体、更有力、更有效,扎扎实实做好全市的环境保护工作,不辜负省委、省政府和省环保厅的期望,把环保工作做好,为群众提供更好的生活环境,真正把习近平总书记“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”的重要指示精神落到实处,见到实效。


 

上一篇:我市引黄供水6.5亿立方米
下一篇:新年献词

Copyright @ 2014-2015 获嘉县大新庄乡政府. All rights reserved 备案号:豫ICP备12024174号-1
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800 电话:0373-4591186

豫公网安备 41072402000044号