设为首页加入收藏
新闻中心
热点资讯
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 时政要闻时政要闻

我市引黄供水6.5亿立方米


时间:2017-12-12 11:25:16  来源:大河新乡网   作者:

 近日,从新乡河务局获悉,我市全年完成引黄供水6.5亿立方米,比去年同期增长48%,刷新了历史纪录,有力地支撑了我市乃至豫北地区的经济社会发展。

  今年以来,我市着眼于豫北地区经济社会发展需求,充分挖掘引黄供水潜力,努力扩大引黄灌溉规模,想方设法提高引黄供水保障率,为流域经济社会发展作出了应有的贡献。

  据了解,新乡河务局积极开展引水技术支持与服务措施,配合引黄灌区对闸室及引渠清淤。及时与引黄灌区共享黄河水情、灌区墒情信息,主动搞好供水服务。对部分引水困难的涵闸,采取小流量、长周期灌溉方式,最大限度扩大引黄供水能力,有效地提高了引黄灌溉保障率。充分利用原阳祥符朱闸和柳园闸得天独厚的引水条件,多方协调有关部门,采取工程措施,确保闸后渠道互通互联,实现了跨区域供水。

 

上一篇:公办职校将实行生均拨款制度
下一篇:市领导赴省环保厅会商大气污染防治攻坚工作

Copyright @ 2014-2015 获嘉县大新庄乡政府. All rights reserved 备案号:豫ICP备12024174号-1
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800 电话:0373-4591186

豫公网安备 41072402000044号