设为首页加入收藏
新闻中心
热点资讯
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 时政要闻时政要闻

新年献词


时间:2016-01-06 09:00:59  来源:  作者:

县的父老乡亲,同志们、朋友们:
满载收获的喜悦,满怀奋进的豪情,我们送走了硕果累累的2015年,迎来了充满希望的2016年。值此辞旧迎新之际,县委、县人大、县政府、县政协向全县43万人民致以新年的祝福!向在外辛勤工作、拼搏创业的获嘉老乡送上诚挚的问候!向关心、支持获嘉发展的各界朋友表示衷心的感谢!
刚刚过去的2015年,是全县干部群众开拓进取的一年,也是取得辉煌成绩的一年。一年来,我们在市委、市政府的坚强领导下,团结带领全县干部群众,扎实开展“三严三实”专题教育,全面推行省委“4+4+2”党建制度体系,认真落实党风廉政建设两个责任,创新开展“五比一争”活动,全面深化各项改革,稳妥推进经济、政治、文化、社会和生态文明“五位一体”建设。一年来,我们创新发展思路,明确发展定位,抢抓发展机遇,深化区域合作,加快郑新融合,一批重大项目落地建设,现代家居、新材料、节能环保三大主导产业集群发展步伐加快,经济发展呈现逆势上扬的良好态势。一年来,我们着力推动现代农业发展,加速土地流转,加快结构调整,强化农业招商,积极构建新型农业经营体系,农业规模化、特色化、品牌化发展态势愈加明显,粮食总产实现十二连增。一年来,我们紧紧抓住全国“多规合一”试点县发展契机,积极构建新型城乡形态和区域发展新格局;推动县产业集聚区扩区调整,加快特色商业街区建设,实施农村环境综合整治,全力推进城乡一体化建设,城市品位持续提升,乡村面貌持续改善。一年来,我们始终将保障和改善民生作为重要职责,加大投入,统筹推进,切实解决了一批关系群众切身利益的实际问题,群众满意度明显提升。
2016年是“十三五”规划的开局之年,也是实现获嘉赶超发展的关键之年。我们将继续认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,按照创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,以全面建成小康社会为总目标,以赶超发展为总基调,坚持调整升级主线,做好统筹发展文章,持续实施县城板块振兴、亢村新城崛起和生态文化旅游产业开发“三大战略”,扎实推进工业振兴、农业增效、服务业提质、城乡建设提升、民生保障、生态文明创建“六大工程”、着力破解征地拆迁、要素保障、环境优化“三大难题”,切实加快富裕美丽、厚重文明、幸福和谐、生态宜居获嘉建设。具体讲,就是要借势郑州,推动亢村新城崛起;呼应新乡,实现县城板块优化升级;以南带北,统筹县域一体发展;发挥区位优势,挖掘自身潜力,强力推进同盟山景区开发和史庄生态休闲观光园建设,突出打造景观水系,形成三湖(东湖、西湖、同盟湖)怀抱、三河(七支排景观河、九支排景观河、共渠景观河)环绕的生态宜居新获嘉。同时,建立重点工作督查问责机制,完善“五比一争”考核奖惩机制,加强各级领导班子建设,打造勇于争先、务实求效干部作风,倡树创新、协作、担当、信义同盟精神,弘扬各类先进典型,不断蓄积正能量、提升软实力,全力推进获嘉各项事业又好又快发展。
机遇蕴含精彩,实干成就伟业。新的一年,我们有信心、有决心,与全县43万父老乡亲思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同心同行,以更加昂扬的精神面貌,更加饱满的工作热情,更加务实的工作作风,开拓创新,攻坚克难,奋力开创赶超发展新局面,共同谱写幸福美好新篇章!
最后,衷心祝愿获嘉的明天更加美好!衷心祝愿全县人民新年快乐、幸福安康!

 

中共获嘉县委员会
获嘉县人大常委会
获嘉县人民政府
政协获嘉县委员会
2015年12月31日

 

上一篇:习近平对深圳山体滑坡灾害抢险救援工作作出重要指示
下一篇:河南新乡市副市长王玉民涉嫌严重违纪接受调查

Copyright @ 2014-2015 获嘉县大新庄乡政府. All rights reserved 备案号:豫ICP备12024174号-1
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800 电话:0373-4591186

豫公网安备 41072402000044号