设为首页加入收藏
新闻中心
热点资讯
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 时政要闻时政要闻

省“三查三保”第四督查组向我市反馈督查情况


时间:2015-12-14 09:46:57  来源:  作者:

 按照省委、省政府的统一部署,省“三查三保”第四督查组于12月8日至10日对我市“三查三保”活动开展情况进行了督查。12月10日上午,省“三查三保”第四督查组召开会议,对督查情况进行反馈。

  督查组组长、省安全监管局巡视员杜金顶和督查组全体成员,市领导舒庆、王小平、邢亚平、刘森及市直有关部门主要负责同志出席会议。

  杜金顶指出,从督查的总体情况看,新乡市贯彻落实“三严三实”专题教育和“三查三保”活动部署态度坚决,领导重视,组织严密,思路清晰,分工明确,多措并举,整体推进,取得了明显成效。通过“三查三保”活动的深入开展,有效地解决了新乡市在改革发展、社会稳定和安全保障方面存在的突出问题,消除了大量安全隐患,稳定了经济增长,化解了一批社会矛盾,促进了各项事业健康发展。

  杜金顶指出,在督查中也发现新乡市在保安全、保增长、保稳定方面还存在一些不足和问题。针对这些问题,杜金顶要求,要着力巩固经济发展回暖向好态势,持续优化金融环境,进一步化解信访维稳风险,进一步加强安全监管,进一步巩固“三查三保”活动成果,认真做好当前社会稳定工作,切实把各项措施落到实处。

  市委书记舒庆指出,督查组对我市的工作给予了肯定,帮助我们发现了一些亮点,进一步增强了我们开展好“三查三保”活动、打赢稳增长保态势攻坚战的信心和决心;同时也中肯地指出了存在的问题,把脉准确,非常到位,使我们认清了不足和薄弱环节;特别是提出了非常具体、非常有针对性的要求,对症下药,有的放矢,为我们做好工作指明了方向。

  舒庆强调,一要提高思想认识,层层传导压力。在第四季度冲刺攻坚的关键时刻,省委、省政府组织对“三查三保”活动开展督查,帮助我们进一步掌握了实情,摸清了问题,找到了症结。全市各级、各部门要高度重视,认真对待,层层加压,切实把思想行动统一到省委、省政府的部署上来,统一到督查组的意见要求上来,以高度的政治责任感和担当精神,充分利用今年剩下的时间,咬紧牙关,顽强拼搏,统筹兼顾,不折不扣地按期完成各项工作任务。二要细化责任分工,狠抓整改落实。针对督查组提出的问题和建议,进一步梳理、归纳、消化,逐个建立工作台账,逐条制定整改措施,逐项明确责任领导、责任单位和责任人,细化工作内容、工作标准和整改时限,集中精力,狠抓落实。三要抓好建章立制,巩固整改成果。要以此次督查为契机,在认真整改的基础上举一反三,按照“三严三实”要求全面审视新乡的工作,进一步完善工作举措,健全配套制度,建立长效机制,避免问题反弹回潮,推动“三查三保”工作常态化、长效化。

  市长王小平主持会议并就落实会议精神提出要求。

上一篇:县委中心组(扩大)十八届五中全会精神专题报告会召开
下一篇:习近平对深圳山体滑坡灾害抢险救援工作作出重要指示

Copyright @ 2014-2015 获嘉县大新庄乡政府. All rights reserved 备案号:豫ICP备12024174号-1
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800 电话:0373-4591186

豫公网安备 41072402000044号