设为首页加入收藏
新闻中心
热点资讯
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 时政要闻时政要闻

郭庚茂接见我省第五届全国道德模范及提名奖获得者


时间:2015-10-19 08:47:43  来源:  作者:

郭庚茂接见我省第五届全国道德模范及提名奖获得者

[ 时间:2015-10-15 16:40:49 点击:10 来源:河南省人民政府网 ]

  10月14日,省委书记、省人大常委会主任郭庚茂在郑州接见载誉归来的我省第五届全国道德模范及提名奖获得者。

  接见时,郭庚茂说,全国道德模范是大家学习的榜样、看齐的范例,你们在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,在平常的职业中彰显了崇高的精神品格。在你们身上既体现了社会主义核心价值观的要求,也体现了河南人文明向上、崇德向善的高尚品格,你们是河南人形象的代表,也是河南人的骄傲。我代表省委、省人大、省政府、省政协和省军区,向我省获得第五届全国道德模范的3位同志及提名奖的9位同志表示衷心祝贺和崇高敬意。

  郭庚茂指出,习近平总书记对第五届全国道德模范表彰活动作出重要批示,强调要更好地构筑中国精神、中国价值、中国力量,为中国特色社会主义事业提供精神动力和道德滋养。这为我们社会主义精神文明建设、文明中国和文明河南建设指明了方向,我们要认真学习贯彻。道德模范是社会主义核心价值观的具体实践者,是新时代社会风尚的引领者。近年来,我们致力于文明河南建设,把打造文明河南作为培育和践行社会主义核心价值观、提升公民道德素质和文明程度的重要载体,以道德建设、法治建设、诚信建设和服务型机关建设为切入点,大力倡导“做文明人、办文明事”,深入推进群众性精神文明创建活动,在全社会形成了良好的道德风尚。自2007年以来,在五届全国道德模范评选中,河南共有16人当选,36人荣获全国道德模范提名奖,当选人数位居全国前列。

  郭庚茂指出,河南是中华民族的重要发祥地,也是中华文明的源头,在中原大地上诞生了光辉灿烂、生生不息的中华文明。在21世纪的今天,河南人更应当有志气、有决心继续走在发展前列、创造新的辉煌。当前全省上下正在深入实施三大国家战略规划,打造“四个河南”、推进“两项建设”,齐心协力稳增长、保态势,促进经济社会持续健康发展,争取为全局作出更大贡献。习近平总书记在河南考察指导工作时强调,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦需要中原更加出彩。李克强总理在河南考察时指出,现在已经到了河南人民为全国人民作贡献的时候了。这不仅是对我们发展成绩的肯定,更是对河南的期望和更高要求。要完成这个艰巨任务,需要精神文明提供强有力的道德保障和精神支持。文明河南建设就是要培育良好的社会风尚,提高河南的文明程度,树立河南人的良好形象。所以我们要继续抓好文明河南建设这个载体,弘扬社会主义核心价值观,弘扬时代新风,广泛开展道德实践活动,使全省的精神文明建设呈现出持续加强、不断向好的良好态势。这方面做好了就是强大的正能量,会更好促进河南全面发展、全面进步,使中原更加出彩,也为全国大局作出更大贡献提供思想保证。

  郭庚茂说,近些年来,河南不断涌现各种先进典型,这是我省精神文明建设的重要成果。先进典型是有形的正能量,是鲜活的价值观,我们要深入开展全国道德模范等先进典型学习宣传活动,宣传好先进人物的事迹,把先进典型的榜样力量转化为亿万群众的实际行动和生动实践,在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。希望大家珍惜荣誉,再接再厉,用自己的影响和力量进一步引导和团结群众,形成弘扬社会主义核心价值观、引导社会风尚的强大力量。

  党和人民所给予的崇高荣誉使大家深受鼓舞,李江福、赵小参、许光之女许道江和张全收先后发言,纷纷表示绝不辜负党和人民的期望、绝不辜负道德模范这个光荣称号,把工作干得更好,把“人”字写得更好,继续传承优良传统作风,积极传播正能量,为中原崛起河南振兴富民强省作出更大贡献。

  省委副书记邓凯,省委常委、宣传部长赵素萍,省委常委、秘书长李文慧,副省长张广智,省政协副主席靳绥东,省军区副政委冷志义参加会见。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:大新庄乡:安全隐患排查再动员
下一篇:县同盟古玩城举办古玩艺术品(秋季)全国交流博览会

Copyright @ 2014-2015 获嘉县大新庄乡政府. All rights reserved 备案号:豫ICP备12024174号-1
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800 电话:0373-4591186

豫公网安备 41072402000044号