设为首页加入收藏
新闻中心
热点资讯
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 时政要闻时政要闻

郭力铭在全县巡察工作动员会暨廉政教育大会上强调:以风清气正的政治生态为加快赶超发展筑牢根基


时间:2015-08-04 08:49:48  来源:  作者:

7月28日,我县召开巡察工作动员会暨廉政教育大会,对我县首轮巡察工作进行了安排部署,并对领导干部开展了廉政教育。县领导郭力铭、王永记、李素平、任红海等出席会议。会议由县长王永记主持。
        会上,县委常委、纪委书记张志霞安排部署了县委建立巡察制度暨首轮巡察工作。张志霞指出,我县首轮巡察工作将于7月30日正式启动。各级党组织务必认清肩负的重要职责和使命,自觉把思想和行动统一到县委重大决策上来,扎实推动巡察工作顺利开展。
        县委书记郭力铭十分重视巡察工作,他说,巡察是巡视工作的持续和延伸,是党章赋予的重要职责,是从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式,对巩固党的执政基础,提高党的执政能力、保持和发展党的先进性和纯洁性具有重大的现实意义和深远的历史意义。郭力铭要求,一要充分认识开展巡察工作的重要意义。要充分认识中央对巡视工作的战略布局,充分认识省委、市委对巡视巡察工作的总体部署,充分认识县委对巡察工作的具体要求,保持政治定力,坚定立场方向,把巡察工作不断引向深入。二要切实搞好巡察监督工作的各项保障。要端正态度,消除“巡察就是不信任”的认识误区;要积极配合,坚持领导带头,强化求真意识,搞好组织协调;要注重转化成果,让巡察的成果体现在整改问题、推动工作上。
        就贯彻全市领导干部廉政教育大会精神,加强领导干部教育监督工作,郭力铭指出,全县党员干部要充分认识违纪违法行为的危害,深刻吸取身边案例的惨痛教训,讲政治、懂规矩、守纪律,自觉践行“三严三实”,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,真正成为清醒人、明白人。郭力铭强调,要着力营造风清气正的政治生态。一要认清形势,丢掉幻想。要保持高度的政治警醒和政治定力,严守党的政治纪律和政治规矩,在政治上、经济上、作风上从严约束自己,适应全面从严治党的新常态。二要学会算帐,防止迷失。要有知足之心,感恩之心,警惕之心,决不能“认为事小”放松自己,决不能因“效仿他人”放任自己,决不能因“犯一次不要紧”放纵自己。三要把好“三关”,廉洁从政。要把好权力关、监督关、金钱关,养成勤俭节约的好习惯,在简单的生活中感受幸福。四要牢记法律底线,不越纪律红线。法律是底线,纪律是红线,严守党纪国法,讲规矩,守原则,为自己的言行划出界限。
        郭力铭希望县委巡察工作领导小组和广大巡察干部不负重托,要忠于职守,扎实工作,首战必胜;希望各单位进一步加大“两个责任”落实力度,切实加强廉政教育,在全县党员干部中倡导和树立守严守实、守公守正、守职守责、守清守廉的新风正气,以风清气正的政治生态为加快“四个获嘉”建设,实现赶超发展目标筑牢根基!

上一篇:新乡先进群体情景教学剧《旗帜颂》走进获嘉
下一篇:郭力铭主持召开县委常委会

Copyright @ 2014-2015 获嘉县大新庄乡政府. All rights reserved 备案号:豫ICP备12024174号-1
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800 电话:0373-4591186

豫公网安备 41072402000044号