设为首页加入收藏
新闻中心
热点资讯
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 时政要闻时政要闻

我县召开“三查三保”活动动员大会


时间:2015-07-18 10:16:49  来源:  作者:

7月16日,我县召开“三查三保”活动动员大会,全面落实市委“三查三保”活动动员会精神,安排部署我县“三查三保”活动。县领导王永记、侯兰胜、张彤、孟新生,县人大党组副书记张明阳出席会议。会议由县委常委、组织部长孟新生主持。
        此次全县在“三严三实”专题教育中开展“三查三保”活动,时间从7月中旬开始,到12月底结束。目的是通过“三查三保”活动发现“不严不实”问题,挖思想根源,找党性差距;通过“三严三实”专题教育增强党性,改进工作,着力消除潜在的安全隐患,着力化解经济运行风险,着力解决社会矛盾问题,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定。
        会上,县委常委、常务副县长侯兰胜安排部署“查改革和发展措施落实情况,着力消除经济运行风险,确保经济稳定增长”活动;县委常委、政法委书记张彤安排部署“查保障民生、服务群众和社会稳定情况,着力化解社会矛盾,确保大局和谐稳定”活动;县人大党组副书记张明阳安排部署“查履职尽责、执法监督情况,着力消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全”活动,分别宣读活动专项工作方案,明确各项活动的工作思路、工作任务、工作步骤、工作措施。
        县长王永记指出,深入开展“三查三保”活动,对于解决当前我县经济社会发展中存在的突出问题具有很强的针对性。全县上下要切实把思想统一到省委、市委决策部署上来,站在讲政治、讲大局的高度,充分认识开展活动的重大意义,增强活动重要性认识。通过活动查找和正视工作中存在的问题,正视在“三严三实”上的差距,并按照“三严三实”的要求深刻分析原因,排查排除安全隐患,加大民生改善力度,促进社会持续和谐稳定。王永记要求,全县上下要结合我县实际,聚焦问题,突出重点,抓住关键,解决好“三查三保”查什么、保什么,务求“三查三保”活动取得实效。要聚焦消除安全隐患,追查执法监管责任落实情况;要聚焦稳定经济增长,追查改革发展举措落实情况;要聚焦化解社会矛盾,追查为民惠民实事办理情况;要结合工作实际,在边查边改中反思。王永记强调,要认真组织,确保活动取得实效。各乡镇、各部门要高度重视,把“三查三保”活动作为“三严三实”专题教育的重要内容,精心安排,明确责任,狠抓落实,妥善处置发现的问题,为排除安全生产隐患、化解各类矛盾风险争取先机,为保持经济社会稳定、化解各类矛盾风险赢得主动。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

 

上一篇:大新庄乡积极开展冷冻肉品专项检查
下一篇:省涂料行业协会在获成立

Copyright @ 2014-2015 获嘉县大新庄乡政府. All rights reserved 备案号:豫ICP备12024174号-1
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800 电话:0373-4591186

豫公网安备 41072402000044号