设为首页加入收藏
新闻中心
热点资讯
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 时政要闻时政要闻

高标准、重实效、保稳定 借力活动谋发展


——东碑村切实贯彻“五比一争”活动精神

时间:2015-06-16 10:28:37  来源:  作者:

 

高标准、重实效、保稳定 借力活动谋发展
——东碑村切实贯彻“五比一争”活动精神
东碑村党支部书记 王国明
“五比一争”活动,是县委、县政府针对新常态下转作风、提效率提出的有力举措,将各项任务目标量化,让千头万绪的农村工作任务明晰,责任明确,有效提升了广大党员的担当意识。针对此次活动,我们东碑村两委成员及全体党员认真学习相关文件,领会活动精神,迅速形成共识,制订切实可行的方案措施,切实转变作风、鼓足干劲、真刀实枪地投入到活动中来。
 我们将努力做好以下几方面的工作:
一、抓重点工作,筑发展之基。高标准、严要求完成党委政府布置的环境整治、秸秆禁烧等临时性中心工作;抓好土地流转、服务好农业合作社、调整结构发展现代特色农业;成立红白理事会,倡导节俭之风,扭转整治歪风邪气。
二、抓民心工程,重活动实效。五月份将完成村内道路硬化1000米;六月份实现投资100万村幼儿园教学土体完工;秋收后,重点加强农田水利建设项目,在工程质量监管上不迁就、不马虎、不徇私,做好服务工作,创造优质施工环境。
    三、抓信访稳定,促大局和谐。针对存在的对越上访、腾飞集资及其他较为严重的老上访问题,两委成员要强化责任意识、包干到人,做到以情感人、以理服人,寻找到解决问题突破口,深入细致地开展工作,力争不出现造成恶劣影响的信访案件。
我们会以“五比一争”活动为契机,集全村合力,创造敢于担当、力争上游的工作氛围,在全村大局稳定的前提下,实现各项重点工作有所突破。

上一篇:大新庄乡及早着手做好防汛准备工作
下一篇:王慧忠赴大新庄乡督导“基层四项基础制度”和“五比一争”活动开展情况

Copyright @ 2014-2015 获嘉县大新庄乡政府. All rights reserved 备案号:豫ICP备12024174号-1
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800 电话:0373-4591186

豫公网安备 41072402000044号