设为首页加入收藏
专题专栏
热点资讯
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 两学一做两学一做

大新庄乡“三个化”开创党建工作新局面


时间:2017-03-05 09:02:39  来源:  作者:

   一是学习形式多样化。集中学习与个人自学相结合,传统学习方式与新型学习方式相结合,学习内容“必修“选修相结合。既有每周五集中学习理论知识,也有党员个人闲暇时间自己学习(每天至少半小时);既有书籍、报纸等传统读物,也有微信、QQ、投影仪等多媒体学习方式;既有规定的必学的内容(如十八届六中全会精神、习近平总书记系列讲话警声、《准则》、《条例》等),也有自由选择学习的内容。

  二是工作方式程序化。完善党建方面规章制度的同时,制定工作流程,使各项工作按照规定的流程进行。如党员义工活动,首先要召开支部会议,形成活动方案;其次要组织实施,并统一标识(袖标或帽子),拍照留影;最后要资料归档,并将会议记录、活动记录表、影像资料上交乡党委备案。

  三是监督问责常态化。建立《大新庄乡问责制度》,成立监督问责小组,党委书记任小组长,副书记、纪委书记任副组长,定期(即每周二)、不定期入村巡视检查,做好监督工作,一旦发现问题及时处理并在党委办备案。自监督问责小组成立以来,尚未发现有违规违纪现象。

上一篇:把“两学一做”融入日常抓在经常
下一篇:大新庄乡 :党员义工扬帆雷锋日

Copyright @ 2014-2015 获嘉县大新庄乡政府. All rights reserved 备案号:豫ICP备12024174号-1
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800 电话:0373-4591186

豫公网安备 41072402000044号