设为首页加入收藏
专题专栏
热点资讯
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 两学一做两学一做

“两学一做”:党员需涵养的“四种气质”


时间:2016-10-28 10:21:41  来源:  作者:

   对于党员干部来讲,好的气质更容易赢得广大干部群众的拥护和追随。“从群众中来,到群众中去”,不仅需要从群众中“来”的自信、勇敢担当的锐气和勇气,更需要到群众中“去”的团结协作、善变机灵的和气与灵气。

  高度自信,有舍我其谁之锐气

  自信,是对自己能力肯定的外在表现,也是每个人通往成功的必备条件,尤其对于党员干部,自信本质是影响力。广大党员干部要突破保守思维的束缚,以“苍茫大地,我主沉浮”的锐气,“舍我其谁”的冲锋精神,在干事创业的雄关大道上“中流击水,浪遏飞舟”,如此,方能在坚守岗位的同时受人拥戴。

     敢于担当,有无所畏惧之勇气

  无论是林则徐的“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,还是谭嗣同的“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”,无一不体现着担当之情怀。当前,我国经济发展正面临攻坚克难的“深水区”,在这样的形式下,党员干部的勇气和担当显得尤为重要。广大党员干部要时刻不忘肩负的神圣职责,树立正确价值观、人生观,以敢抓敢管、敢于碰硬的干事态度,勇挑时代重担。

     团结协作,有平易近人之和气

  “众人拾柴火焰高”,团结协作,不仅有助于工作的顺利开展,更利于增强集体的获得感和凝聚力,无论是对于团队还是个人,都起着重要的作用。在工作当中,广大党员干部要处理好上级与下属、干部与群众的关系,坦诚率真、平易近人,注重将成果分享给每一位成员,唯有如此,才能赢得同事的依赖和群众的爱戴,才会掏出真心一起团结协作共同进步。

     善变机灵,有善于创新之灵气

 “苟日新,日日新,又日新。”当前,时代的飓风正掀起科技创新的浪潮,广大党员干部切不可墨守成规,止步不前,应当抓紧培养“求变”思维,勇于探索新的知识田地,善于接受新的事物,根据变化的规律性及时总结,以高的情商和智商,灵活多变的处事风格,充分发挥工作才能,带领群众“走在前列”、“干在实处”。

 

上一篇:共产党员应有的坚守
下一篇:把“两学一做”融入日常抓在经常

Copyright @ 2014-2015 获嘉县大新庄乡政府. All rights reserved 备案号:豫ICP备12024174号-1
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800 电话:0373-4591186

豫公网安备 41072402000044号