设为首页加入收藏
专题专栏
热点资讯
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 两学一做两学一做

大新庄乡开展手抄党章活动


时间:2016-06-15 11:06:31  来源:  作者:

 近日大新庄乡党委在全乡开展“手抄党章一个月”活动,共发放大新庄乡“两学一做”学习教育笔记本600余本,要求党员6月份开始,每天抄写党章500字,用一个月的时间抄完党章全部内容,作为“七·一”建党95周年献给党的礼物。

读十遍不如抄一遍,把党章抄在纸上记在心上。在“两学一做”学习过程中,乡党委发现乡镇工作千头万绪,单靠集中学习,机关干部包村任务重,心不在焉;农村党员文化水平低,力不从心。因此该乡在集中学习的同时,组织全乡党员开展每天30分钟的“手抄党章一个月”活动,要求全乡党员每天抄写党章不少于500字。

抄一遍还要评一遍,用微信平台实化活动成效。该乡成立专门学习小组,把党员每天抄写的内容、进度进行统计,并在微信群进行展示,鼓励大家在群里发表自己手抄党章的心得体会,时刻用党章规范言行,互相监督、学习。

田楼村党支部书记张光新感慨的说:“好记性不如烂笔头,每天不管再忙,我都要抽时间完成这500字的要求,把党章抄到学习本上,把心得体会发到微信群里。在这一过程中,俺对党章内容有了深刻认识。作为村支书,俺一定要做好表率,严格要求自己,不干抹黑党员形象的事。”

上一篇:让老百姓过上好日子
下一篇:绿水青山就是金山银山

Copyright @ 2014-2015 获嘉县大新庄乡政府. All rights reserved 备案号:豫ICP备12024174号-1
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800 电话:0373-4591186

豫公网安备 41072402000044号