设为首页加入收藏
热点资讯
您当前的位置:首页 > 公告通知公告通知

县总工会第八次代表大会召开


时间:2015-12-03 10:16:20  来源:  作者:

 11月27日,县总工会第八次代表大会召开。来自全县各行各业的162名代表汇聚一堂,共商工会事业发展,合力谱写获嘉经济新篇章。县领导王永记、任红海、陈汝锦、徐鹏亮、孟新生、王慧忠、刘向阳、赵俊芳、张爱军、许福卿、赵明俊、赵永菊出席开幕式。市总工会副主席张林方到会祝贺
会上,县委武装部、团县委致贺词。县人大党组副书记、总工会主席丁桂新代表县总工会第七届委员会向大会作工作报告。报告指出,县工会七大以来,全县各级工会组织抓住机遇,创新举措,破解难题,创造性地完成了县工会七大确定的各项任务,全县工会得到了全面提升,谱写了我县工会发展史上新的篇章。今后五年,县总工会将坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,紧紧围绕全面深化改革、全面推进依法治县的要求,坚持以职工为本,突出服务县委中心工作,服务全县广大职工群众,以服务助转型、以服务促和谐、以服务强作为,进一步团结动员全县广大职工为我县全面建设“四个获嘉”而努力奋斗。
大会以书面报告的形式向代表们提交了县总工会第七届委员会财务工作报告、县总工会第七届经费审查委员会经费审查工作报告。
县委副书记、县长王永记代表县委、县人大、县政府、县政协向大会的召开表示热烈的祝贺。王永记说,县工会七次代表大会以来,全县广大职工群众以坚定的政治立场、高度负责的主人翁意识和昂扬向上的精神风貌,充分展现出了新时期工人阶级的时代风采。特别是在建立健全企业工资集体协商、帮扶困难职工等长效机制方面,做了大量的、卓有成效的工作,强力推动了获嘉经济社会持续、健康发展。
王永记指出,全县各级工会要紧紧依靠工人阶级,立足本职、胸怀全局,自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的决策部署上来;要在经济建设中充分发挥工人阶级的主力军作用、在联系和服务职工群众中充分发挥工会干部的“娘家人”、在维权帮扶中充分发挥工会组织的“职工之家”作用,切实发挥好工会作为党联系群众的桥梁和纽带作用。
王永记强调,工会是职工自愿组成的工人阶级的群众组织,承担着组织动员广大人民群众为完成党的任务而共同奋斗的重大责任,工会组织要通过换届,换出工作的新局面、新气象,进一步加强工会组织的覆盖率,大力弘扬新风正气,弘扬劳模精神,发挥劳模作用,引领广大职工群众投身于“四个获嘉”建设;要抓好非公有制企业工会组建以及农民工入会工作,充分发挥“职工之家”、“职工小家”的作用;要开展社会主义核心价值观教育,大力加强职工文化和企业文化建设;同时要深入“创建学习型组织、争创知识型职工”和岗位练兵活动,不断提高广大职工的技能素质和创新能力,着力培养造就一批知识型、技术型、创新型的高素质职工。
王永记强调,加强党的领导是做好工会工作的根本保证,也是党的政治优势和优良传统;各级工会组织要把握工会工作的政治方向,不断强化理论武装,使工会工作始终在党的领导下把握方向、发挥特色、展示作为;要认真落实党中央对工会工作的重要指示,为工会事业发展创造更好的环境,为我县经济社会各项事业发展再立新功。
会议以无记名投票的方式选举产生了新一届获嘉县总工会第八届委员会委员和经费审查委员会委员。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:郭力铭调研财税工作
下一篇:大新庄乡扎实做好防汛工作

Copyright @ 2014-2015 获嘉县大新庄乡政府. All rights reserved 备案号:豫ICP备12024174号-1
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800 电话:0373-4591186

豫公网安备 41072402000044号