设为首页加入收藏
热点资讯
您当前的位置:首页 > 社区建设社区建设

大新庄乡打造“三个平台”创新社会治理模式


时间:2017-12-12 11:24:27  来源:  作者:

 

    一是打造施政平台。通过入户走访、电话访问等形式,建立乡、村两级常态化社情民意征集机制。开展群众满意度大走访活动,征求群众对乡、村两级在作风建设、经济发展、社会稳定等方面的意见建议。
    二是打造服务平台。建立完善乡、村两级便民服务中心,集中受理、办理村民诉求事项,使“小机构”解决“大问题”,积极应对群众反映的困难问题,不断提高群众满意度。
    三是打造自治平台。以24个村为中心,强化各村党支部职能,做到定场地、定人员、定职能,同时依托月末干群议事会,问计于民,激发群众参与社会治理的积极性,建立群众问政议事常态化机制。
    至目前,全乡共收集意见建议68条,解决群众反映的民生问题33个,采纳合理化建议9条。

上一篇:邻村打工无人算账 专职调解下家帮忙
下一篇:返回列表

Copyright @ 2014-2015 获嘉县大新庄乡政府. All rights reserved 备案号:豫ICP备12024174号-1
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800 电话:0373-4591186

豫公网安备 41072402000044号