设为首页加入收藏
新闻中心
热点资讯
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻图片新闻

大新庄乡人大组织代表视察学校食堂食品安全


时间:2017-09-19 10:31:38  来源:  作者:

 

    人大代表视察学校食品安全10.jpg
    学校食堂食品安全事关孩子身心健康。9月11日上午,大新庄乡人大组织辖区内代表对乡第一初级中学食堂食品安全工作进行专题视察。
乡一中食堂800余名师生就餐,针对食堂食品安全监管工作,代表们认真查看餐厅在工作人员健康管理、食品采购、学生餐营养搭配、餐具消毒等方面的情况,细致检查了消毒柜的真实使用状况,并对餐厅挡鼠板配备缺失等问题,当场提出批评。代表们详细询问食材采购渠道、学生餐营养搭配、餐具消毒等情况,并到仓库里检查食材储存、防鼠防虫器具配备情况。
视察中,代表们充分肯定了乡一中食堂食品安全工作取得的成效,同时也针对存在的问题提出了许多意见和建议。
  一是要加强对食品安全各个环节的监管。李红平代表提出,要严把食品采购关和卫生关,食材原料要从正规的超市和批发市场采购,剩余饭菜要及时处理,杜绝重新流向餐桌的情况。
二是要加强对中小学校周边摊贩等的综合执法。祁廷梁代表提出,中小学校门口存在流动摊贩安全隐患,校园附近小商店进货渠道不正规等问题。针对这些问题,要从细节入手,消除监管死角,特别是对小摊贩、小餐饮、小食品以及人员集中场所,要严格卫生检查标准,加强管理,严管重罚。学校检查发现的问题要分类建立台帐,逐一进行整改。  
    三是要不断提高监管检测水平。张光新、曹伟代表提出,针对校园及周边食品安全执法力量还比较薄弱的问题,要加大资金和人力投入,为在校师生安全饮食提供坚强保障。同时要采取多种措施强化餐饮从业人员的培训,增强其法律意识和责任意识,提高从业人员素质。

上一篇:情系教师节 慰问暖人心
下一篇:县委常委、县委办主任、宣传部长杨新意佳节前夕慰问后小召驻村工作队

Copyright @ 2014-2015 获嘉县大新庄乡政府. All rights reserved 备案号:豫ICP备12024174号-1
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800 电话:0373-4591186

豫公网安备 41072402000044号