设为首页加入收藏
新闻中心
热点资讯
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻图片新闻

关注贫困学生 爱心放飞梦想


时间:2017-08-28 09:47:53  来源:  作者:

金秋助学30.jpg

近日,大新庄乡2017年资助贫困大学生活动仪式在乡会议室举行,为我乡13名品学兼优、家庭贫困的学生每人发放500元助学金。其中5名家庭较贫困的学生通过县人大代表、政协委员认领的方式,在他们攻读大学期间,每人每月资助500元,直至其大学毕业。
会上,新乡市大成金属制品有限公司董事长王铮同志讲到:赠人玫瑰,手留余香。扶危济困、扶困助学,是我们中华民族的传统美德,企业的发展也承载着一定的社会责任。我真心希望在座的各位能够鼓起生活的勇气,好好珍惜大学的时光,抓住机遇,全面发展。王铮还表示,今后将会继续参加这样的爱心助学活动,寒暑假期间如果想要勤工俭学,大成金属会积极为大家提供锻炼的岗位。
接着,受捐助的学生代表感恩发言:感谢乡党委、政府及爱心企业给我们提供这样一个平台,让我们知道,我们不是一个人在孤军奋战,还有这么多双温暖的眼睛在注视着我们,给我们的前行提供强大的动力。今后我们一定会更加努力学习,回报家乡,报答社会。
最后,乡党委书记李红平发表了语重心长的讲话。李红平表示,决不能让一名贫困家庭子女因资金困难上不起学,希望通过这样富有正能量的活动,引起社会广泛关注,让更多的人关注孩子的学习和成长。希望每一位受助学生在今后的学习生活中,树立远大的理想,刻苦学习,顽强拼搏,以优异的成绩和过硬的本领,回报祖国和社会。
教育工作一直是大新庄乡最为重视的一项工作。近年来,通过举行“最美乡村教师”评选、图书捐赠等活动不断营造尊师重教的社会氛围。此次爱心助学活动,不仅给广大贫困学子带来实实在在的物质帮助,更重要的是给他们带来了巨大的精神动力,温暖了心灵,沁润了心田,让每一个贫困学子都感受到了爱的教育与熏陶。

上一篇:大新庄乡举行迎接十九大专题宣讲活动
下一篇:大新庄乡召开意识形态工作考核会议

Copyright @ 2014-2015 获嘉县大新庄乡政府. All rights reserved 备案号:豫ICP备12024174号-1
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800 电话:0373-4591186

豫公网安备 41072402000044号