设为首页加入收藏
招商引资
热点资讯
您当前的位置:首页 > 招商引资 > 投资动态投资动态

我省招商引资进入新常态 实际引资超过4400亿元


时间:2015-07-27 08:19:14  来源:  作者:

    7月22日,省商务厅举行新闻发布会,通报上半年我省商务运行情况,上半年我省主要商务指标平稳运行,总体良好,实际利用外资68.9亿美元,增长1.39%;实际到位省外资金3986.5亿元,增长7.7%。两项合计利用境内外资金超过4400亿元,为我省增加有效投资、促进经济增长提供了有力支撑。

  招商引资进入新常态 实际引资超过4400亿元

  上半年我省主要商务指标平稳运行,总体良好,实际引资超过4400亿元。“上半年利用境内外资金虽然增幅不大,但结构优化。随着我省产业基础的加强和投资环境的改善,在豫的外资企业纷纷增资扩股,服务业领域企业也扩大了投资规模,全省共有225家企业增加了投资。”省商务厅厅长焦锦淼介绍,富士康在济源的富泰华精密电子有限公司增资2亿美元,在鹤壁的富准精密电子有限公司增资9800万美元,河南双汇投资增资1.8亿美元,三全食品增资6571万美元等。焦锦淼说,华润集团、渣打投资、杜邦蛋白、法国电力等世界500强企业在我省投资项目均在上半年增加了投资。

  据了解,内资方面全省新增合同省外资金10亿元以上项目196个,合同利用省外资金3470.2亿元,已到位443.7亿元,占全省总额11.1%。

  我省国内消费稳步增长 增幅跻身全国第二

  上半年,全省社会消费品零售总额7492.6亿元,增长12.2%,高于全国平均水平1.8个百分点,但比去年同期略有回落,增幅居全国第2位。

  记者了解到,我省上半年消费品市场中,城镇市场社会消费品零售额6091.3亿元,增长11.8%;乡村消费品零售额1473.3亿元,增长14%。全省批发和零售业零售额6455亿元,平稳增长12.1%;住宿和餐饮业零售额1037.6亿元,增速回升至13.2%。

  “新兴消费亮点凸显,体育文化娱乐类消费持续扩大;低碳环保类商品需求大幅增加,超高清电视机、节能冰箱、变频空调增长均超过90%;通讯器材类销售热度不减,增长13.6%。”据省商务厅相关负责人分析,上半年我省消费增速位居全国前列,但较去年同期增速回落。

  电子商务风生水起 交易额达3860亿元

  上半年,全省电子商务交易额3860亿元,增长36.4%,其中网络零售交易额660亿元,增长52.6%。

  焦锦淼介绍,上半年新安县、淇县、封丘县等7个试点县电商交易额70多亿元,网络零售额18亿元,增幅均在40%以上。另外,商务厅与阿里巴巴联合推动的“农村淘宝”电商项目取得了开门红,孟州市阿里巴巴“农村淘宝”平台上线当日实现交易突破100万元,成为“农村淘宝”启动以来首个单日交易突破百万元的县。(转中原经济网河南经济报记者 马连华)


 

上一篇:周建在与央企合作工作会议上要求:积极主动对接创新招商方式
下一篇:大新庄乡:践行“三严三实” 提升干部队伍整体素质

Copyright @ 2014-2015 获嘉县大新庄乡政府. All rights reserved 备案号:豫ICP备12024174号-1
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800 电话:0373-4591186

豫公网安备 41072402000044号