设为首页加入收藏
政务公开
热点资讯
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告公示公告

获嘉县大新庄乡人民政府2015年度部门决算(之四)


时间:2016-09-19 16:18:26  来源:  作者:

 四、名词解释

(一)财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

(二)一般公共服务支出:指提供一般公共服务的支出。如县乡政府及所属事业单位保障机构正常运转、开展国民经济发展规划、项目建设管理等活动所发生的基本支出和项目支出。

(三)社会保障和就业支出:指乡政府在社会保障与就业方面的支出。包括社会保障与就业管理事务、民政管理事务、财政对社会保险基金补助、行政事业单位离退休、企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事业、城市居民最低生活保障、自然灾害生活救助、红十字会事务等。

(四)城乡社区事务支出:指反映乡镇政府城乡社区事务支。具体包括:城乡社区管理事务支出、城乡社区规划与管理支出、城乡社区公共设施支出、城乡社区住宅支出、城乡社区环境卫生支出、建设市场管理与监督支出等。

(五)农林水事务支出:指。包括农业支出、林业支出、水利支出、扶贫支出、农业综合开发支出等。

(六)住房保障支出:指乡政府用于住房方面的支出。如按照国家政策规定向职工缴纳住房公积金等。

(七)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费支出和公用经费支出。

(八)项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

(九)“三公”经费:指因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费、租用费、燃料费、维修费、路桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

上一篇:获嘉县大新庄乡人民政府2015年度部门决算(之三)
下一篇:获嘉县财政局获嘉县审计局关于开展全县“小金库”专项检查工作的实施方案

Copyright @ 2014-2015 获嘉县大新庄乡政府. All rights reserved 备案号:豫ICP备12024174号-1
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800 电话:0373-4591186

豫公网安备 41072402000044号