设为首页加入收藏
政务公开
热点资讯
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告公示公告

大雨袭击多地 全省河流水库安然


时间:2016-06-24 10:33:23  来源:河南日报  作者:

 

        昨日大雨袭击我省多地,河流水库汛情如何?记者从省防汛抗旱指挥部办公室了解到,降雨未形成洪水灾害,全省汛情平稳。
  22日夜间至23日白天,我省普降中到大雨,部分地区出现暴雨、大暴雨,其中焦作、新乡、平顶山降雨量最大,不少地区为短时强降雨。
  短时强降雨容易引发洪水,但由于前期我省较为干旱,土壤含水量低,降水大部分快速下渗,雨水汇流进入河道水库的较少。截至23日19时,根据监测结果,全省汛情平稳,河道未出现超警戒水位,水库未出现超汛限水位。
  23日下午雨带南移,预计信阳、驻马店、南阳随后会出现较大降雨,27日左右我省还有一次降水过程。省防办提醒,当前要重视山洪灾害预防工作,山区群众要提高防范意识,关注天气状况、山洪预警信息,不盲目涉水,遇到紧急情况要听从指挥、按照预案有序疏散撤离。城市居民应关注城市内涝情况,做好个人安全防范。
  为应对强降雨,省防办近日已三次下发通知,要求各地严格落实防汛责任制,做好风险隐患排查,加强预报监测预警,突出抓好山洪灾害、小型水库等薄弱环节的防御工作,确保人民群众生命安全和防洪安全。
 

上一篇:获嘉县因秸秆禁烧不力被罚款100万元
下一篇:获嘉县大新庄乡人民政府2015年度部门决算(之一)

Copyright @ 2014-2015 获嘉县大新庄乡政府. All rights reserved 备案号:豫ICP备12024174号-1
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800 电话:0373-4591186

豫公网安备 41072402000044号