设为首页加入收藏
政务公开
热点资讯
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告公示公告

获嘉县因秸秆禁烧不力被罚款100万元


时间:2016-06-21 09:17:53  来源:大河新乡网  作者:

    6月15日下午,我市召开2016年夏季秸秆禁烧工作紧急会议,对秸秆禁烧不力的获嘉县进行约谈,副市长职伟对后期秸秆禁烧工作进行再强调、再部署,要求各级各部门履职尽责,严禁发生焚烧秸秆事件。  

    会议通报了对获嘉县着火点的处理意见,一是给予获嘉县政府通报批评;二是给予分包冯庄镇的获嘉县领导吕明星同志通报批评;三是责成获嘉县给予冯庄镇主要领导、分管领导党政纪处分,并依法依规追究相关人员责任;四是由市财政局依据有关规定,在经济上,按照每起秸秆焚烧火点50万元标准,共扣拨获嘉县财政100万元。获嘉县政府分管领导在会上进行了检讨发言。

  职伟肯定了我市今年秸秆禁烧工作,并就如何进一步做好秸秆禁烧工作提出了明确要求。各级政府、各有关部门要时刻绷紧禁烧这根弦,狠抓关键措施落实,坚决遏制秸秆焚烧事件。一要狠抓稻区禁烧监管,围绕重点区域,增派人手,严防死守。二要健全应急机制,储备必要设施设备,及时消除隐患。三要严格责任追究,加大执法力度,严肃处理蓄意焚烧秸秆行为。

上一篇:新乡市人民政府关于印发新乡市推进全民技能振兴工程建设2016-2018年行动计划的通知
下一篇:大雨袭击多地 全省河流水库安然

Copyright @ 2014-2015 获嘉县大新庄乡政府. All rights reserved 备案号:豫ICP备12024174号-1
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800 电话:0373-4591186

豫公网安备 41072402000044号