设为首页加入收藏
政务公开
热点资讯
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告公示公告

排污者付费 第三方治理 我省推行环境污染第三方治理新机制


时间:2015-12-21 09:07:41  来源:  作者:

 谁污染,谁付费,让第三方治理环境污染。记者12月10日从省政府办公厅获悉,我省日前出台《推行环境污染第三方治理实施方案》,推动建立排污者付费、第三方治理的治污新机制,不断提高我省污染治理水平。

  据了解,我省环境污染第三方治理将以环境公用设施、产业集聚区等领域为重点,由排污者承担治理费用,第三方治理企业按合同约定进行专业化治理。

  《方案》明确,排污企业依法向环境服务公司购买第三方治理服务,承担污染治理的主体责任。排污企业和环境服务公司应依法签订第三方治理服务合同。环境服务公司按合同开展污染治理,承担约定的污染治理责任。环保部门依法对环境服务公司和第三方治理服务活动实施监督检查。同时,健全第三方治理市场,及时公布排污单位环境违法信息和第三方治理企业信息,完善有奖举报制度和投诉受理机制,鼓励环境公益诉讼,强化社会共同监督。

  省政府还将通过加大财税扶持力度,积极稳妥推进水、电、气等资源型产品价格改革,落实促进节能环保的电价、供热价格、污水处理费等政策,2016年年底前各省辖市、省直管县(市)要按照国家部署将污水处理费征收标准调整到位。
 

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:新乡市人民政府关于机动车限行的通告
下一篇:郑州将首开至海南自驾游汽车运输班列

Copyright @ 2014-2015 获嘉县大新庄乡政府. All rights reserved 备案号:豫ICP备12024174号-1
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800 电话:0373-4591186

豫公网安备 41072402000044号