设为首页加入收藏
政务公开
热点资讯
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告公示公告

河南出现冰雪天气 全省高速将实行三级管控


时间:2015-12-03 10:13:24  来源:  作者:

       11月23日起我省大部分地区出现雨雪天气。23日,省公安厅高速交警总队发布冰雪天气高速公路保通方案,将采取三级管控措施保障高速公路顺利通行。

  一级管控措施:高速公路能见度低于50米或出现积雪、结冰,严重影响车辆通行时,实施一级管制,禁止车辆进入管制路段,关闭管制路段沿线所有收费站,在关闭路段两端具备分流条件的收费站下道口实施主线分流措施。

  二级管控措施:高速公路能见度在50米至100米或出现积雪、结冰,已部分影响正常通行时,实施二级管制,采取间断放行、限速放行、暂停施工等措施。实施二级管制后,将禁止大型客车进入高速公路,对其他车辆间断放行。

  三级管控措施:高速公路能见度在100米至200米时,实施三级管制,加强路面巡逻管控,采取间断放行、限速放行、暂停施工等措施。

  省公安厅高速交警总队总队长冯国文表示,如遇冰雪恶劣天气,高速警方总体采取“不封路”的原则,慎用限车型通行、封闭道路等措施,确因重特大交通事故、路面严重结冰无法通行等原因需封闭道路的,必须报告高速交警总队指挥中心。辖区出现冰雪天气的高速交警支(大)队要按照“边降边除”的原则,督促高速公路运营管理单位及时开展除雪融冰工作。

  “高速公路关闭后,高速交警将通过派出巡逻车在管制路段巡逻、智能视频监控系统观察路面情况等措施,及时掌握路况信息,一旦天气情况、路面状况符合通行条件,将会立刻开通高速公路。”冯国文说。

  为了方便群众出行,省高速交警总队通过广播、电视、报纸、网络等新闻媒体向社会发布高速公路通行信息,同时还可以拨打高速交警总队报警服务电话0371-68208110进行咨询或登录“河南高速公安”微博微信、河南“高速警民通”客户端、河南高速交警网(www.hngsjj.gov.cn)查询高速公路通行信息。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:关于近期邮政储蓄银行谣言的澄清公告
下一篇:即日起至明年1月 郑东新区车辆乱停放将被重罚

Copyright @ 2014-2015 获嘉县大新庄乡政府. All rights reserved 备案号:豫ICP备12024174号-1
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800 电话:0373-4591186

豫公网安备 41072402000044号