设为首页加入收藏
政务公开
热点资讯
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态政务动态

大新庄乡选、育、用强化村级后备干部管理工作


时间:2018-03-09 09:38:55  来源:  作者:

 

    一是严格程序选准苗子。探索建立村级后备干部选拔任用机制,在学历、能力、年龄和具体表现等方面做出明确规定,采取从优秀党员中“挑”,从退伍军人、致富带头人中“选”,在现任优秀村干部中“留”,从外出务工经商能人中“请”的方式,充实村级后备干部人才库。
    二是结对培养育良队伍。利用红色网络家园和远程教育平台,借助主题党日和义工活动,采取“乡干部+村干部+后备干部”的结对方式,通过集中培训和谈心谈话,从思想、作风、业务知识、工作能力等方面进行“一对一”帮带,强化村级后备干部队伍建设。
    三是优先考虑用好人才。通过规范的程序将政治素质好、工作能力强、群众认可度高的后备干部推选到村级组织的重要岗位上任职,使他们在实践中学习,在锻炼中提高。
    至目前,全乡共选拔培养村级后备干部92名。

上一篇:大新庄乡提前谋划村级组织换届选举工作
下一篇:大新庄乡打造“三架马车”全面落实乡村振兴战略

Copyright @ 2014-2015 获嘉县大新庄乡政府. All rights reserved 备案号:豫ICP备12024174号-1
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800 电话:0373-4591186

豫公网安备 41072402000044号