设为首页加入收藏
政务公开
热点资讯
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态政务动态

大新庄乡提前谋划村级组织换届选举工作


时间:2018-03-06 08:29:40  来源:  作者:

 

    一是积极入户走访,摸清基本情况。实行领导包片、干部包村的工作机制,通过走访党员群众、与“两委”成员进行谈心谈话等方式,对“两委”成员的能力水平、工作表现、工作实绩、群众公信度等方面进行深入调查摸底,切实做到换届前情况清、底数明。
    二是强化宣传引导,营造舆论氛围。通过宣传标语、短信提醒、政务微信等形式,把村级组织换届选举相关政策法规作为重点内容进行宣传,促使党员群众正确对待换届选举工作,切实增强依法参选、依法履职的能力和意识。
    三是搞好财务清理,确保廉洁换届。采取村级自查、专项审计的方式,在换届选举前进行“三资”清理和村干部离任审计,对审计中发现的问题,及时研究处理,依法妥善解决,从源头上杜绝村干部“带病”参选,切实营造风清气正的换届环境。
    至目前,全乡共悬挂、书写宣传标语196条,发送短信提醒3次。

上一篇:大新庄乡:节前送温暖 真情暖人心
下一篇:大新庄乡选、育、用强化村级后备干部管理工作

Copyright @ 2014-2015 获嘉县大新庄乡政府. All rights reserved 备案号:豫ICP备12024174号-1
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800 电话:0373-4591186

豫公网安备 41072402000044号