设为首页加入收藏
政务公开
热点资讯
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态政务动态

大新庄乡突出“三带”打造脱贫攻坚新方式


时间:2018-01-24 16:28:42  来源:  作者:

 

    一是“以强带弱”共进步。多次召开村干部座谈会、现场观摩会,通过“人对人、面对面、点对点”帮扶的方式,由群众基础好、发展势头强劲的村将工作中的好经验、好做法介绍给基础较为薄弱的村,指导帮带弱村改善扶贫方法、学习先进经验。
    二是“以大带小”同发展。大扶贫立足高效观光旅游农业发展,借助西刘睿东的莲鳅共作和东碑得森的千亩莲菜基地,切实把资源优势转化为产业优势,为扶贫工作提供经济基础。小扶贫围绕农民增收,通过规范土地流转、鼓励种植优质小麦、购买农业保险等方式,增强抗风险能力,确保贫困户稳定增收。
    三是“以富带贫”齐并进。采取“企业+基地+贫困户”的合作模式,借助到户增收和百企万户等扶贫项目,企业或合作社与贫困户签订协议,通过入股分红或吸收就业的模式,提高贫困群众的致富能力。
    至目前,全乡共召开现场观摩会3次,推介交流先进经验15条,新乡市睿东农业科技有限公司、获嘉县得森种植专业合作社、河南佰嘉新型节能材料有限公司分别与全乡234户830名困难群众分两轮签订到户增收合作项目协议书,确保产业扶贫全覆盖。

上一篇:大新庄乡强化措施确保困难群众温暖过节
下一篇:大新庄乡“三提醒”强化党员管理服务水平

Copyright @ 2014-2015 获嘉县大新庄乡政府. All rights reserved 备案号:豫ICP备12024174号-1
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800 电话:0373-4591186

豫公网安备 41072402000044号