设为首页加入收藏
政务公开
热点资讯
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态政务动态

大新庄乡强化措施确保困难群众温暖过节


时间:2018-01-19 16:21:08  来源:  作者:

 

    一是领导负责,开展摸底查。由分管民政领导带队,协同包村干部、村两委成员成立专门检查小组,开展拉网式排查,重点了解低保、五保、伤残等困难群体的基本情况,对他们衣食住行、医疗、教育等方面存在的问题逐一登记在册,建立帮扶台账。
    二是干部入户,强化安全宣传。乡村干部入户走访,每周到困难群众特别是五保户和留守老人家中进行安全教育,认真检查取暖设施、房屋通风等情况,排查消除安全隐患,确保困难群众平安过节。
    三是分类施策,开展专项救助。结合脱贫攻坚工作,将低保户、五保户、特困残疾人等列为重点救助对象,通过签约家庭医生、协助办理慢性病卡等方便困难群众就医。同时加强与派出所、乡邻乡镇的密切协作,对辖区内的废弃厂房、桥梁涵洞等进行排查,加大流浪乞讨人员救助的力度、广度和密度,确保他们安全过冬。
    至目前,全乡共开展各类专项排查3次,消除安全隐患45处,帮助234户贫困户成功签约家庭医生。

上一篇:大新庄乡:清园农场扶贫助残获点赞
下一篇:大新庄乡突出“三带”打造脱贫攻坚新方式

Copyright @ 2014-2015 获嘉县大新庄乡政府. All rights reserved 备案号:豫ICP备12024174号-1
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800 电话:0373-4591186

豫公网安备 41072402000044号