设为首页加入收藏
政务公开
热点资讯
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态政务动态

大新庄乡扎实推进党员积分量化管理制度


时间:2017-12-12 11:23:13  来源:  作者:

 

    一是坚持从严管理,科学设置评分标准。根据党员的年龄、职务、身体状况和工作特点,将党员划分为村党支部书记和村委会主任、村委委员、60岁以下的无职党员和60岁以上有活动能力的无职老党员四个层次,按照对党员的基本要求、发挥先锋作用等加分项和违法违纪等扣分项来确定考核内容及评分标准每项内容都确定不同分值,使党员在履行自己的责任和义务时能对号入座对号考评。
    二是规范操作流程,确保公平公正公开。积分考核评定在基础分值不变的前提下,采取党员申报、支部审核、积分公示的方式进行累计加减分,年终召开一次党员民主评议大会,以年度党员累计积分占80%、年终测评占20%的比例计算党员最终年度积分。
    三是丰富活动载体,激发党员内在活力。将党员承诺践诺、主题党日、带领致富、党员义工等内容融入到党员积分制管理中,根据党员在不同岗位上开展的工作情况进行量化积分,形成以积分制管理为抓手、各类活动载体为平台、党员自觉服务群众为基础的党员管理新格局。
    至目前,该乡以大呈村为试点,共开展党员积分评比3次,涉及全村70名党员,评选出优秀党员典型12人。

上一篇:大新庄乡“巾帼脱贫”行动全面助力精准扶贫
下一篇:大新庄乡打造特色亮点全面落实党风廉政建设

Copyright @ 2014-2015 获嘉县大新庄乡政府. All rights reserved 备案号:豫ICP备12024174号-1
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800 电话:0373-4591186

豫公网安备 41072402000044号