设为首页加入收藏
政务公开
热点资讯
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态政务动态

大新庄乡“巾帼脱贫”行动全面助力精准扶贫


时间:2017-12-12 11:19:42  来源:  作者:

 

    一是送课堂,扶技能。结合农村妇女文化偏低、技能单一的实际情况,根据妇女群众的意愿,按照手工编织、家政服务、农村电商、高效农业种植等实用技能进行分类登记,协调争取各类资源分层次进行培训,提高贫困妇女脱贫能力。
    二是送关爱,扶志向。号召乡村两级妇联组织,通过悬挂标语、村内广播、入户宣传等方式,全面实施“两癌”筛查、“孕优”检查等惠民措施,并通过选树典型,充分发挥村妇代会主任、妇女骨干的示范带动作用,引导贫困妇女坚定脱贫志向、弘扬“四自”精神, 激发参与脱贫攻坚的内生动力。
    三是送项目,扶创业。依托得森种植专业合作社和睿东农业科技有限公司的莲鳅共作休闲观光项目,发展“合作社+贫困户”的扶贫模式,吸收82名贫困妇女就近就业,并充分利用创业贷款,帮助有需求且符合条件的妇女实现自主创业。
    至目前,全乡共组织各类技能培训33次,开展“两癌”筛查6次,惠及妇女群众2192人

上一篇:大新庄乡:基层宣讲团入村宣传忙
下一篇:大新庄乡扎实推进党员积分量化管理制度

Copyright @ 2014-2015 获嘉县大新庄乡政府. All rights reserved 备案号:豫ICP备12024174号-1
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800 电话:0373-4591186

豫公网安备 41072402000044号