设为首页加入收藏
政务公开
热点资讯
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态政务动态

大新庄乡召开城乡居民医疗保险和社会养老保险征缴工作动员会


时间:2017-11-07 09:16:42  来源:  作者:

 

    111日,在大新庄乡政府二楼会议室召开城乡居民医疗保险和社会养老保险征缴工作动员会,会议由乡党委副书记、人大主席祁廷梁主持,各村支部书记、村委会主任、会计、乡村医生110余人参加会议。
会上,副乡长郭鹏2017年度城乡居民养老保险和2018年度城乡居民医疗保险基金的征缴方案进行了详细说明,具体介绍了城乡居民养老保险和医疗保险的征收范围、征收标准、时间安排和缴费方式等事项,并提出了明确的工作目标及工作要求。
乡党委书记李红平指出:城乡居民基本养老保险和医疗保险是一项惠民利民工程,涉及群体庞大,覆盖面广泛,社会影响深远。各村、各部门要统一思想,通力协作,充分认识城乡居民养老和医疗保险工作的重要性和必要性,明确好职责和时间节点,狠抓宣传动员,提升服务能力,确保征收计划圆满完成。
会议强调:一是要加强宣传引导。各村要充分利用广播、悬挂标语、发放宣传页、微信群推广等多种形式,向群众广泛宣传收缴的政策、目的、意义和好处,做到家喻户晓、人人皆知,从而提高群众参保的积极性、主动性;二是要强化责任落实、村、部门三级联动通力合作,实行由村支部书记负总责,乡社保所、卫生院负责业务工作,乡干部包村,村干部包组,一级抓一级,层层抓落实三是要严明工作纪律收费要严格按照标准,出具正规票据,款项要及时上交,严禁截留或挪作他用,一经发现,严肃追究相关人员的责任。

上一篇:大新庄乡三举措扎实做好信访维稳工作
下一篇:大新庄乡:基层宣讲团入村宣传忙

Copyright @ 2014-2015 获嘉县大新庄乡政府. All rights reserved 备案号:豫ICP备12024174号-1
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800 电话:0373-4591186

豫公网安备 41072402000044号