设为首页加入收藏
政务公开
热点资讯
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态政务动态

大新庄乡三举措扎实做好信访维稳工作


时间:2017-10-28 09:51:57  来源:  作者:

 

    一是构建信访联动网络,变个体管访为协同管访。成立由乡党委书记任组长的信访领导小组,为各村配备信访联络员,协调司法、民政、综治等相关部门建立健全联席会议机制,完善要件交办、通报协作等工作制度。
    二是落实信访首问办结责任,变首次上访为终结上访。按照“分级负责、归片办理”的原则,实行“三定三包”,即对所受理案件实行定案、定人、定时间,由案件负责人包调查、包结案、包做思想工作,实行全程负责,做到案结事了,变首次上访为终结上访。
    三是推行巡回接访下访制度,变被动接访为主动下访。每月20日为下访接待日,由包片领导带队到各村接受群众信访举报和情况反映。不定期召开信访维稳研判会,梳理排查信访苗头,及时掌握信访动态,切实增强做好信访工作的主动权。
    至目前,该乡共配备信访联络员39人,召开联席会议6次,接待来访群众54人,化解矛盾纠纷48件。

上一篇: 大新庄乡“三个注重”加强农村干部教育管理
下一篇:大新庄乡召开城乡居民医疗保险和社会养老保险征缴工作动员会

Copyright @ 2014-2015 获嘉县大新庄乡政府. All rights reserved 备案号:豫ICP备12024174号-1
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800 电话:0373-4591186

豫公网安备 41072402000044号