设为首页加入收藏
政务公开
热点资讯
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态政务动态

大新庄乡三项举措做好返乡流动党员管理工作


时间:2017-10-09 17:54:51  来源:  作者:

 

    一是加强学习教育。利用流动党员秋收返乡之际,以学习贯彻十八届六中全会精神、开展十九大专题宣讲活动等,增强党性观念,进一步提高流动党员的政治素质。同时利用远程教育平台,按照“提高技能,增强能力”的原则,全面加强对返乡流动党员的教育引导。
    二是实行帮扶慰问。各支部通过开展走访慰问活动,了解返乡流动党员在外创业技能、家庭情况等信息,落实各项帮扶帮困措施,帮助解决他们在就业、维权、子女上学等方面遇到的困难。
    三是激发先锋作用。围绕克难奋进、创业发展等主题,通过开展教育实践活动和召开座谈会的方式,向流动党员汇报家乡建设情况,征求科学发展良计,引导他们回乡创业或利用他们的人脉资源、信息优势为家乡招商引资。
    至目前,全乡共有返乡流动党员456人,开展专题教育28场次,解决各类难题87件,征求意见建议34条。

上一篇:大新庄乡“三理五制”健全服务群众长效机制
下一篇:大新庄乡开展“喜迎十九大 奋力争先进”系列活动

Copyright @ 2014-2015 获嘉县大新庄乡政府. All rights reserved 备案号:豫ICP备12024174号-1
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800 电话:0373-4591186

豫公网安备 41072402000044号