设为首页加入收藏
政务公开
热点资讯
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态政务动态

大新庄乡召开专职调解员培训暨交流会


时间:2017-09-08 08:34:33  来源:  作者:

 

为提高全乡调解队伍的综合业务能力,充分发挥调解在预防和化解社会矛盾纠纷中“第一道防线“的作用近日大新庄乡举办专职调解员培训交流会乡党委书记李红平、司法所所长孙新颜、各村矛调主任及调解员共60余人参加了会议,会议由乡党委副书记、人大主席祁廷梁主持。特别邀请了河南滕泰律师事务所律师冯航对参会人员进行培训。
会上,祁廷梁同志宣读了大新庄乡矛盾纠纷多元化解机制实施意见和奖惩办法。
冯航律师结合农村常见多发的婚姻、家庭、邻里纠纷案例,对人民调解的一般常识、相关法规、调解方法和技巧、纠纷调解中应注意的具体问题以及人民调解协议书规范和司法确认的相关程序等内容进行了讲授。
在提问环节,调解员们纷纷就自己的在工作中遇到的土地纠纷的处理方式等问题现场向律师请教。
最后乡党委书记李红平强调:完善基层矛盾纠纷多元化解机制是深化平安建设的迫切需要,是加强基层基础建设的重要保障,各村要提高思想认识,切实增强责任感和使命感,把基层矛盾纠纷化解工作放在重要位置,及时化解苗头性问题。今后乡党委要把不断提高人民调解员的综合业务能力作为一项经常化、制度化的工作来抓,通过集中培训、经验交流等多种形式的学习培训活动,使调解员依法化解纠纷的能力不断提升,有效促进纠纷的诉前解决,促进辖区社会和谐稳定。
经过培训,调解员们充分认识到将矛盾纠纷化解在田间地头,消除在萌芽状态的重要性,提高了调解技能,受益匪浅。

上一篇:大新庄乡召开坚持标本兼治推进以案促改工作推进会
下一篇:大新庄乡“三突出三增强”助力工作见实效

Copyright @ 2014-2015 获嘉县大新庄乡政府. All rights reserved 备案号:豫ICP备12024174号-1
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800 电话:0373-4591186

豫公网安备 41072402000044号