设为首页加入收藏
地方特色
热点资讯
您当前的位置:首页 > 地方特色 > 新农村风采新农村风采

免费上门理发 小事温暖人心——记组织部驻小呈村工作队


时间:2017-11-10 10:59:30  来源:  作者:

 

“这日子过得真好,我活了大半辈子,白给理发,还是头一次遇到。驻村工作队想的真周到啊,想到俺们心坎上了。”一位大娘激动地热泪盈眶。中午10点多,来理发的村民越聚越多,村委内儿童的嬉笑声、大人的赞美声交织在一起,奏响了一曲和谐的乐章。
11月9日,天色微亮,组织部驻小呈村的工作队员就和村两委干部一道忙活了起来,搬桌子、摆凳子、烧热水,有条不紊的筹备着迎接从县城王府美业理发店邀请来的十多名理发师。“全体村民请注意,驻村工作队领导给大伙儿请来了县城里的理发师,免费给大家理发,请大家抽空到村委会理发。”不多时,三个一伙,五个一拨,带着说笑声陆续步入村委会院内。8点30分,理发师如约而至,他们分成两队,一部分在村委会集中理发,一部分到行动不便的老党员、贫困户家上门服务。
在84岁的老党员苏玉美家,理发师娴熟的修剪着老人的头发,边剪还边询问老人的意见,一根根,一绺绺,是那样的细心。这时老人肩头一颤一颤,头部一动一动,理发师细声说:“大娘坚持点,别动,马上完成”。此时,老人的泪水掉到理发师挥动的手上,理发师下意识地说:“大娘哭了……”。“工作队想的真周到,自从来我们村后,知道我岁数大了出门不方便,就经常到家里来给我念报纸,陪我聊天,比我儿女还细心体贴。我是1950年入的党,那时国家建设初期,我们妇女真能顶起半边天……”,说着说着,大娘感动地哭了,工作人员欣慰地笑了。
工作队长浮波说:“我们在协助村两委深入田间地头开展秸秆禁烧工作时,看到不少村民由于农忙没时间理发,就萌生了帮村民免费理发的念头。现在刚好农忙结束,大家都比较清闲,和王府美业理发店老板沟通后,这才有了今天的这场活动。”
一次小小的理发活动,为村民生活带来了方便,村民开心,每一位驻村工作队员的心里也感到由衷的高兴。“下一步,我们按计划还要给村民办实事、好事,让村民看得见、摸得着,大家都说好,我们做的也高兴。”工作队队长浮波说:“驻村帮扶应多做雪中送炭之事,我们要发挥自身的各种优势,利用自己的人脉资源关系,多为村民谋福利。”

上一篇:爱老敬老再发力
下一篇:大新庄乡:一村一品 产业扶贫

Copyright @ 2014-2015 获嘉县大新庄乡政府. All rights reserved 备案号:豫ICP备12024174号-1
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800 电话:0373-4591186

豫公网安备 41072402000044号