设为首页加入收藏
地方特色
热点资讯
您当前的位置:首页 > 地方特色 > 新农村风采新农村风采

用心书写“孝”的朴实无华 ——记东刘村好媳妇李海菊


时间:2017-02-10 10:31:56  来源:  作者:

  她是一个平凡的农家媳妇,上孝敬公婆,下相夫教子。多年以来,她的孝心感染着周边群众,她就是大新庄乡东刘村李海菊。

        李海菊原本有一个幸福的大家庭,但是天有不测风云,几年前婆婆去世了,丈夫的哥哥得了腰间盘突出失去了劳动力,老公也因盖房摔伤了腿,一家人如遭晴天霹雳。当时的李海菊独自照顾一家人,她的公公常对其他人说:“有好儿不如有个好媳妇,我家海菊比我闺女还要好呢。”
        2014年,李海菊的公公因肺气肿住院。丈夫为了养家外出打工,她一人扛起了这个家。她的公公不让她太辛苦,但她总觉得为人儿媳,照顾公公是应该的。
        李海菊没有抱怨为什么自己会遇到这么多不幸的事情,而是以自己的行动告诉别人她是多么的坚强,公公每每说到儿媳的时候,都说在这个时代很难找到这样的好媳妇。面对别人的称赞,她总是淡淡地说:“我只是在尽儿媳、妻子、母亲的责任”。因为她知道言传身教,她要用自己的行动教育自己的孩子。
        李海菊还有着一颗善良的心。村里张桂新的妻子得了尿毒症,她看见那么可怜的一家,自己虽然也不富裕但还是送了100元钱给人家。
        作为一个好媳妇,李海菊没有感天动地的事迹,没有震耳发聩的表白,但她以一个典型的东方女性的心态埋头做着她认为该做的事情,把“孝”字深深刻在自己的字典里,书写着“孝”的朴实无华。

上一篇:突破自我担重担 愿为小呈换新颜
下一篇:书香大新庄活动——农业赞(一)

Copyright @ 2014-2015 获嘉县大新庄乡政府. All rights reserved 备案号:豫ICP备12024174号-1
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800 电话:0373-4591186

豫公网安备 41072402000044号