设为首页加入收藏
地方特色
热点资讯
您当前的位置:首页 > 地方特色 > 新农村风采新农村风采

平凡之处见精神——记大新庄乡孙岗村村委会主任赵可新


时间:2016-08-22 11:30:33  来源:  作者:

    赵可新,一个平凡、朴实的村委会主任,53岁的他在大新庄乡孙岗村村委会工作了10多年。10多年来,他认真踏实,勤恳敬业,时刻以党员的标准严格要求自己,想民之所想,办民之所需,谋民之所求。

天灾面前,冲锋在前,方显英雄本色。2006年夏天孙岗村遭遇暴雨,共产主义渠水位急涨,导致河堤决口一百余米。他冲锋在前立即组织抢险工作一面组织党员群众奔向河堤救灾,一面发动养殖户捐出所有饲料袋。紧要关头,他率先跳入1.5米深的水中,用身体阻挡着汹涌的河水,在他的带动下,群众纷纷跳入水中手拉手形成了一道人墙,然后又将装土的饲料袋筑起堤坝,经过三个小时的奋战,决口堵上了,大坝筑起来了,人民群众的生命财产得到了保障

赵可新2_副本.jpg

点滴小事,须臾不忘,见证党员天职。2007年以前,村内学前班直租用私人房屋作为教室,房屋阴暗潮湿且属于危房,直接影响孩子们的健康和安全。赵可新看在眼里,放在心上,在和党员、群众代表反复商议,决定建一所幼儿园。他积极筹备资金,不分昼夜同施工人员同吃同住,建成一幢四室的两层小楼解决了孩子们的上学住宿问题

为解决孙岗村交通不便、出行困难问题,多方奔走,积极发动群众和在外的知名人士捐款,并在自家经济困难的情况下,主动捐款2000元用于修路。修路期间,他坚持义务劳动,每天早出晚归,奋战在修路前线。在大家的共同努力终于顺利修成一条1.5公里的水泥路,解决了群众出行难的问题。

赵可新1_副本.jpg

群众之急,记在心间,不忘赤子之心。孙岗村村民赵芳妮,不到三十岁就患上脑血管病,丧失劳动能力,上有老下有小,生活十分困难。赵可新把她家的情况记在心里,逢年过节都会自掏腰包给她买米送油;农忙时节,赵可新就先紧着她家的农活干,直到最后一粒粮都归仓了才去自家地里忙活。赵芳妮的父亲去世儿子病世,都是赵可新多方协调帮料理后世。他还积极帮助赵芳妮的儿媳妇找工作,解决他们的生活难题。赵芳妮说:“我都不敢想象,要是没有俺们的赵主任,俺家可该怎么活呀?他就是俺家的大恩人”。在村里,像赵芬妮这样受到赵可新帮助的人还有好几个,人们每每提起他,都会情不自禁的竖起大拇指。

他说他只是个普通的党员,做着自己应该做的事,没什么可称道的。正是他的这种朴实、真诚铸就了他勤勤恳恳、兢兢业业的工作态度,赢得了群众的拥护和爱戴。他在平凡的岗位中做着不平凡的事,彰显了一个共产党员高尚的职业操守和情怀。他就是孙岗村村委会主任——赵可新。

上一篇:做人德为先,做事民为先——记西张卜村党支部书记孙桂兰
下一篇:大新庄乡村干部助力美丽乡村

Copyright @ 2014-2015 获嘉县大新庄乡政府. All rights reserved 备案号:豫ICP备12024174号-1
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800 电话:0373-4591186

豫公网安备 41072402000044号