设为首页加入收藏
地方特色
热点资讯
您当前的位置:首页 > 地方特色 > 新农村风采新农村风采

大新庄乡五到位抓实村干部管理


时间:2015-11-09 09:20:37  来源:  作者:

 

大新庄乡五到位抓实村干部管理
 
    大新庄乡坚持把对村干部的选拔、教育、管理作为一项重要工作来抓,在村干部选拔任用、教育培训、制度完善、跟踪考核、督查处理五方面上下功夫,努力探索村干部管理的有效办法,充分调动村干部的积极性。
    选拔任用到位。按照“能人当政、能人上岗”的原则,注重从致富能手、热心公益的青壮年、外出务工返乡人员、大学毕业生中培养选拔村干部。
    教育培训到位。每季度对村干部进行两次以上集中培训,系统学习党的基本知识、农业产业结构调整、农村劳动力资源开发和利用、基层党风廉政建设等方面的知识;每月通过党员远程教育平台、宣传栏对全体党员、种养殖大户、致富能手进行政策宣传、市场经济、实用技术等知识的培训。
    制度完善到位。制定《村干部管理制度》、《一事一议制度》、《三务公开制度》等,逐步完善村级管理中的各种制度措施,形成完整的管理体系,约束村干部的行为,确保村级组织各项工作任务的顺利完成。
    跟踪考核到位。对干部的“德、能、勤、绩、廉”进行全面的考核登记,建立“责、权、利”相结合的“奖、惩”机制,按照“能者上、平者让、庸者下”的原则用好干部。
督查处理到位。对村干部日常工作情况实行跟踪督查,强化村级三务公开,不断拓宽舆论监督渠道,强化监督职能,发现问题及时查处。
截至目前,该乡村干部中大专以上学历13人、致富能手30人,开展各类培训20余期,24个行政村均建立了科学的村干部管理机制,成立了党风政风监督员队伍。
 

上一篇:大新庄乡:打好攻坚战 全力保增长
下一篇:郭力铭主持召开县级领导干部会

Copyright @ 2014-2015 获嘉县大新庄乡政府. All rights reserved 备案号:豫ICP备12024174号-1
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800 电话:0373-4591186

豫公网安备 41072402000044号