设为首页加入收藏
地方特色
热点资讯
您当前的位置:首页 > 地方特色 > 新农村风采新农村风采

大新庄乡:有了“法律顾问”少了邻里纠纷


时间:2015-10-19 08:49:44  来源:  作者:

大新庄乡:有了“法律顾问”少了邻里纠纷

“以前遇到土地、赡养等纠纷时,咱不懂用法律维权,邻里之间为一点小事就会闹出纠纷,现在好了,村里有‘法律顾问’,既懂法又公道。”9月20日,在大新庄乡东碑村,王明俊老两口对“法律顾问”处理的赡养纠纷,心服口服。
        “有问题就找我们村的‘法律顾问’。”在该村,这几乎成为了村民们的共识。村党支部书记王国明说,自打村里有了法律顾问,村干部和百姓只要拨打法律顾问电话,就可以免费获得专业法律咨询、合同签订等法律服务。
        据了解,该乡配备“法律顾问”11名,他们免费为村里提供法律服务,用法律取代土办法,多年的矛盾化解了,邻里纠纷变少了。法治思维在农村“发芽”,村干部多了法律习惯,村民的法律意识日渐增强。
 

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:“十一”期间安全隐患排查再动员
下一篇:大新庄乡:打好攻坚战 全力保增长

Copyright @ 2014-2015 获嘉县大新庄乡政府. All rights reserved 备案号:豫ICP备12024174号-1
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800 电话:0373-4591186

豫公网安备 41072402000044号