设为首页加入收藏
地方特色
热点资讯
您当前的位置:首页 > 地方特色 > 新农村风采新农村风采

“十一”期间安全隐患排查再动员


时间:2015-10-11 08:53:42  来源:  作者:

“十一”期间安全隐患排查再动员

    为杜绝安全事故再次发生,确保“十一”期间安全稳定,保持安全稳定的高压态势,大新庄乡组织乡村干部及相关部门联合行动,扎实开展安全隐患排查整治活动。

    分解任务明责任。将安全生产隐患排查任务进行全面细化、量化,分解到工作区及各村,24个村划分为5片,一片成立一支排查整治工作队,进一步明确责任单位和责任人,形成安全生产工作层层有任务、人人有责任、件件有落实的责任体系。

    加大宣传强意识。及时召开乡村干部及各企业负责人参加的安全生产宣传教育会,全面安排部署全乡的安全生产隐患排查工作,通过发放3000余份宣传单、出动宣传车150余次、流动广播等方式,广泛宣传安全生产的重要性,让安全观念深入人心,安全之弦时刻紧绷。

    开展排查抓重点。排查整治工作队对辖区内的企业、道路交通、超市的消防安全、加油站、河流附近等重点领域的安全隐患进行拉网式排查整治,对排查中发现的安全隐患,逐一登记造册、制定整改措施,监督其迅速整改,此次排查发现安全隐患17处,整改17处

    加强督查抓落实。乡纪委将组成安全生产排查整治督查组,每天将排查情况以书面形式向乡党委政府进行汇报,对排查整治工作不重视、整治措施落实不到位而引发事故的,严格按照相应问责办法对单位负责人问责。

上一篇:大新庄乡:“三联动”助力“蓝天工程”
下一篇:大新庄乡:有了“法律顾问”少了邻里纠纷

Copyright @ 2014-2015 获嘉县大新庄乡政府. All rights reserved 备案号:豫ICP备12024174号-1
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800 电话:0373-4591186

豫公网安备 41072402000044号