设为首页加入收藏
地方特色
热点资讯
您当前的位置:首页 > 地方特色 > 新农村风采新农村风采

河南选派机关干部到村任第一书记工作会召开


时间:2015-08-14 09:21:51  来源:  作者:
8月11日,全省选派机关优秀干部到村任第一书记工作会议在郑州召开,省委副书记邓凯出席会议并讲话,强调要深入贯彻落实中央精神和省委部署,深化思想认识,明确职责任务,坚持从严从实,加强组织领导,确保我省选派第一书记工作顺利有效开展。

  省委常委、组织部部长夏杰主持会议。副省长王铁传达省委书记郭庚茂同志在省委常委会上关于选派第一书记工作的重要讲话精神。

  邓凯对2010年以来全省选派机关优秀干部到村任第一书记工作所取得的成绩给予了充分肯定。他说,实践证明,我省选派第一书记工作方向正确、路子对头、措施扎实,既有效解决了派驻村存在的突出问题,也为下一步全面开展工作积累了宝贵经验。

  邓凯强调,做好选派第一书记工作,要深化思想认识,充分认识到选派第一书记是推进扶贫开发、确保如期全面建成小康社会的现实需要,是夯实基础、推动基层组织建设不断深化的重要举措,是密切党群关系、凝聚改革发展正能量的有效途径,切实增强做好选派第一书记工作的责任感使命感。要围绕职责要求,着力抓好第一书记到村工作的四项重点任务,即:建强基层组织、发挥堡垒作用,明确思路举措、推动精准扶贫,落实四项制度、强化长远保障,多办实事好事、着力惠及民生。要坚持从严从实,做到择优遴选,注重因村定人,抓好学习培训,强化管理考核,切实把第一书记选准派强管好。同时,第一书记要牢记责任、勇于担当,发扬拼搏和奉献精神,努力成为熟悉情况的村里人、推动发展的领路人、群众认可的贴心人、村委班子的带头人。要加强组织领导,各地各单位要落实选派责任,强化支持保障,形成工作合力,加强督查指导,确保选派第一书记工作落到实处。

  夏杰在主持会议时强调,各地各部门要及时传达学习此次会议精神,抓紧研究制定贯彻措施,以“严”和“实”的精神,狠抓第一书记工作的各项任务落地生根。

  会议对全省选派机关党员干部驻村任职工作先进单位和先进个人进行了表彰,有关先进单位和先进个人作了发言。按照中央部署要求,省委决定,省市县三级联动,选派1.2万名机关优秀干部到村任第一书记,8月底全部入村到位。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正


 

上一篇:驾着“大铁牛” 走上致富路
下一篇:大新庄乡文化提升扮靓美丽乡村

Copyright @ 2014-2015 获嘉县大新庄乡政府. All rights reserved 备案号:豫ICP备12024174号-1
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800 电话:0373-4591186

豫公网安备 41072402000044号