设为首页加入收藏
地方特色
热点资讯
您当前的位置:首页 > 地方特色 > 新农村风采新农村风采

大新庄乡采取四项措施加快乡村道路建设


时间:2015-06-01 09:46:42  来源:  作者:

 

大新庄乡采取四项措施加快乡村路建设
    为改善农村道路环境,方便群众出行。大新庄乡筹资50余万元,对孙岗村全长1600余米、宽约6米的村内新东路、新西路、村南路进行整修。截止目前,道路主体工程已基本完成,预计五月底全部投入使用。
    一是广泛宣传,积极动员。采取召开动员会、制作宣传栏等手段营造氛围。挨家挨户做思想发动工作,让群众真正从思想上认识到修路是为自己谋利益,使广大群众自觉自愿地参与到村内道路建设中来
二是多方筹资,推进建设。村内道路建设,资金投入是保障,是重点,也是难点。在向上级争取项目资金的同时,广泛吸收社会资金投入。动员和鼓励在外成功人士、企业业主为家乡捐资修路,形成多方参与、各方投资的格局。
三是加强监管,接受监督。资金的使用与管理是群众关注的热点和焦点问题,大新庄乡不断强化资金监管力度,及时向全体村民公开资金使用情况,接受群众监督,确保每笔资金都落到实处。
四是强化管理,保证质量。在项目的设计、施工单位的选取、用料的选择及施工程序上都以质量为先,加强监管。选择村民代表全程参与,对于施工过程中出现的问题第一时间进行改正。同时,加强对修建完成路段的养护工作,养护人员每日巡查并及时清除路面障碍物、路边堆积物,营造安全畅通的道路环境切实提高乡、村公路养护质量

上一篇:农家书屋读书忙
下一篇:大学生村官主动担当远教“四大员”

Copyright @ 2014-2015 获嘉县大新庄乡政府. All rights reserved 备案号:豫ICP备12024174号-1
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800 电话:0373-4591186

豫公网安备 41072402000044号